注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味  

2012-11-26 17:29:45|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继《像雾像雨又像风》之后,本片是陈坤与周迅的又一次合作。有了上一次的情侣对手戏经验,他们在这部戏里面表现的自然也就得心应手起来。故事发生的地点是在杭州和北京,在这两个气质上完全相反的城市上,一场缘分使然的苦恋正在悄悄的上演。

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 海报

片名: 鸳鸯蝴蝶

导演: 严浩

主演: 周迅 / 陈坤

类型: 剧情, 爱情

地区: 中国大陆

片长: 110分钟

上映: 2005-02-14

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 《鸳鸯蝴蝶》剧照

简单地说,这一对男女的爱情萌生于西湖边,幻灭于北京从而回到原地。北京青年阿秦(陈坤 饰)来到了美丽的西子湖畔,在西湖边上一家名叫鸳鸯蝴蝶的咖啡馆里邂逅了店主小语(周迅 饰)。他们在攀谈的过程中被对方深深吸引,可是彼时双方都有着交往的对象,只能遗憾分别。小语有个蓝颜知己叫小佟(严羚 饰),他们结识于一场车祸,小佟后来深深的爱上了小语,并在她身边默默守护着她,只是小语仅仅把他当做是自己的一个小弟弟。后来小佟鼓励小语北上首都寻找阿秦,并因为车祸后遗症不治而撒手人寰。而这时前往北京的小语找到了刚刚才和女朋友分手的阿秦,两人迅速同居在一起,却因为少了一个相处的过程而速告失败……

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 《鸳鸯蝴蝶》剧照

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 《鸳鸯蝴蝶》剧照

三个人的感情联系

影片中的三个人:阿秦、小语、小佟有着最基础的感情联系。首先,阿秦喜欢小语,但是因为自己已经有了女朋友而不得不放弃;其次,小语并不懂得所谓爱情这回事,所以轻易的就和一个老外交往;而小佟一直守护着小语,小语却只把他当做弟弟来看。阿秦是那种带有不羁风度的男子,所有小语就那样轻易的爱上了他而不自知。而小语也喜欢小佟,不过她总是管他叫做弟弟,小佟西子湖畔告诉小语数三秒钟,然后呼出那口气,这样便可以在一起同呼吸共患难了,温暖的感动,却着实是有些幼稚得可以,话说“幼稚的浪漫只能扼杀爱情”。再后来,小佟因那起车祸留下的后遗症在几年后手术失败逝去。小语听到他去手术室的消息还笑骂玩笑好老土。然而收到护士在小佟死后传出的他的最后的留言,小语悲痛欲绝。人就是这样,失去了才知道珍惜。然而,小佟的离去也是一种成全,现实中没有他的位置。小语继续她所谓的爱情捉迷藏,然后和她的那个阿秦和好如初。

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 《鸳鸯蝴蝶》剧照

《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味 - 名媛荟 - 名媛荟

 《鸳鸯蝴蝶》剧照

叽喳女小语

小语,一个爱幻想的女孩。外表美丽善良,其实内心很非常自闭。不习惯与人交流,总是用眼睛观察着周围的一切。有些神经质,喜欢自言自语,还为自己创造了一个叫做“喳喳婆”的小孩——其实就她自己。有个老外男友,名曰“麦当劳”。这个男友仅仅只是一个为了自己安全感考虑的存在。有个默守身边的知己,小佟。她还有个莫名其妙常常出现的自己,喳喳婆,说白了就是她有着严重的精神分裂,电影没有细分析这个病因的由来,是天生的,抑或那起车祸所致。周迅似乎一向很擅长于演绎这类角色,《恋爱中的宝贝》、《巴尔扎克和小裁缝》,都是精神分裂,重新演绎自然驾轻就熟。她心里的这个喳喳婆,每天喳来喳去,总是发表很多意见,总是知道喜欢什么讨厌什么,高兴就笑难过就哭,不理睬一切没有意义的条件,不做一步不合心意的妥协。这样的一个小孩,总是在身边,告诉我们不要忘记自己。孩子在被碰到伤口的时候,会哭;长大了再被人触到,会说谎,会开始扯淡。所以一开始的小语就是小孩,而阿秦就是大人。他们最终都没有走远,小语坚持安全感最重要,最终选择和阿秦在一起,所以阿秦去算命,不知道自己要什么,就放弃婚姻。

查看详细文章请点击:>>> 《鸳鸯蝴蝶》 抹茶缘分下的恋之味

更多精彩尽在名媛荟


大叔卖萌最“可耻”!苏志燮“双色”大片玩味可爱帅气风 - 名媛荟 - 名媛荟
向缪斯致敬 以女星命名手袋
 
倪妮孙俪Dior高腰裙上位 打造窈窕风情女郎


奥斯卡最佳外语片盘点 那些熟悉的亚洲“面孔”

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017