注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮  

2013-01-18 14:58:29|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《暮光之城》的小说和电影相继落幕,但是它带来的那股哥特式青春魔幻故事的风潮却没有停止。人们大概是觉得这类题材无论怎么写都一定能够成功,于是这部《美丽生灵》接下了《暮光之城》递交的接力棒,成为了又一本畅销的青春魔幻小说。在这本书里,你可以找到你想找到的一切青春魔幻元素。同时,根据这本书翻拍的同名电影也即将上映。

《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮 - 名媛荟 - 名媛荟
 
封面

  书名: 美丽生灵

  原作名: Beautiful Creatures

  作者: [美]卡米·加西亚(Kami Garcia)&玛格丽特·斯托尔(Margaret Stohl)

  译者: 陈彬彬

  出版社: 湖南文艺出版社

  出版年: 2012-1


《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《美丽生灵》同名改编电影剧照

  这个故事得从一段南北战争时期的生死恋说起。蕾娜·杜凯的家族在百年前的南北战争时期被失去挚爱的先人诅咒,于是家族世代人都是拥有邪恶力量的黑巫师。在这个小镇上生活,蕾娜只能一边竭力隐藏自己黑巫师的能力,一边挣扎着想要冲破这个笼罩家族好几代的诅咒。而命中注定,她遇见了伊森·魏特。这两个年轻人注定相恋,又注定分离。面对命运的轮回,光明和黑暗的两难选择,他们只能奋力一搏。

《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《美丽生灵》同名改编电影剧照

  一个持续了百年的诅咒

  首先,我们要认清一件事,这本书并不是模仿《暮光之城》。虽然它整体的基调与《暮光之城》很像,也大有炒《暮光之城》冷饭的意思,但是它是一个全新的故事。这个故事从一个诅咒开始,这个诅咒源自于南北战争时期的一段生死恋。故事为我们呈现了一个有着一头黑色卷发、绿色眼睛、充满激情同时又脾气火爆的女巫形象——蕾娜。她来自古老偏僻的雷氏庄园,这个庄园里的人世代都是黑巫师。小说巧妙的借助了美国内战的历史背景,黑暗巫师和光明巫师的对决就像极了南北战争。黑暗巫师代表着保守的南方奴隶主,光明巫师就象征着开放的北方资产阶级。蕾娜从生下来就注定着要参与这场对决,一切只在于十六岁那年可以向光明巫师转变的机会。当然,做光明巫师自然是要付出代价的,这也决定了蕾娜和伊森的爱情之路。同时,光明和黑暗总是不能共存的。哪怕是蕾娜的亲生母亲也要对她痛下杀手。在这场战斗中,光明向右,黑暗向左。

《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《美丽生灵》同名改编电影剧照

  不是同一类人的爱情

  通常在现实当中,许多女孩拒绝不喜欢男生的托词都会是:“哦,非常抱歉,我们不是一类人。”这个理由更是让诸多男生惆怅,甚至会咆哮爱一个人好难。但是,很少有人会拿字面意思去理解,只是伊森不知道,也许他和那个女孩真的不是一类人。无论是《美丽生灵》也好,还是《暮光之城》也好,爱情是亘古不变的,且它们统统关注的是“不是同一类人的爱情”。当然,比起许多苦情剧“正常人的爱”来说,这个故事里的爱反而显得更加简单。伊森和蕾娜的爱情几乎没有什么难度系数,就是可以用一句话来概括——爱到不能爱。伊森是凡人,他爱上了一个外表像是天使、法力却深不可测的女巫。从此以后,他的人生就被彻底颠覆了,激情燃烧的岁月就此开始。他总是梦见她——在见到她之前。于是他看到她的第一眼便爱上了这个女孩。但他得知自己的女友是个法力超群的巫师之后,还是依然坚定地选择爱她,这就是一个男孩最纯洁的爱。虽然这样的爱情看似并不会得到好结果,但是这对年轻人有爱和勇气便已经足够了。

查看更多详细文章请点击:>>>《美丽生灵》 再掀青春魔幻故事热潮

更多精彩点击名媛荟
林青霞张柏芝青涩照曝光 女星穿校服怎么都清纯
新晋撞衫王容祖儿 无惧范爷叫板Gaga
女神志玲婚讯是乌龙 揭秘红毯穿搭宝典
张柏芝张歆艺教你简单搭配拯救O型腿
佐藤健苍井优出演《浪客剑心》 唤醒剑心迷们十五年的记忆
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017