注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩  

2013-01-18 17:03:34|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《那些年,我们一起追的女孩》在2011年引发了台湾小清新电影的热潮,既然这种走青春怀旧路线的电影这样好卖,台湾电影人又怎能轻易放过这类题材的。所以,一部堪称追错版《那些年》的《宝米恰恰》近日在国内上映。本片延续了《那些年》的青春余热,誓要将青春初恋故事进行到底。

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 宝米恰恰

  导演: 杨贻茜 / 王传宗

  主演: 黄姵嘉 / 姜康哲 / 欧阳伦 / 张诗盈 / 李志奇 / 李之勤 / 高英轩 / 钱薇娟

  类型: 喜剧, 爱情

  地区: 台湾

  片长: 110分钟

  上映: 2012-06-15(台湾), 2013-01-10(中国大陆)


《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《宝米恰恰》剧照

  杨宝妮和杨米妮是一对双胞胎,她们无论是在外貌上还是课业体能表现上,都十分相似,外人经常分辨不出她们两个人。但是姐姐宝妮却希望大家能够明白,自己和妹妹的内心是相差很大的。宝妮与同校的女孩子徐永平互有好感,但是分不清楚两人的徐永平却把妹妹当成了姐姐而追她。同时,校篮球队里的新教练钱薇娟也只是注重她们双胞胎的身份,而不把她们当做独立球员来看。此时,妹妹也有烦恼。她与男朋友优果之间的相处碰到了问题。因为“分不清”而造成的误会越来越多,自己的心事也无法两人分担,宝妮陷入了苦恼。

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《宝米恰恰》剧照

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《宝米恰恰》剧照

  渴望独立的宝妮


  这一对双胞胎,虽然表面上非常相像,但是她们的性格却是截然相反的。姐姐宝妮倔强骄傲,她一直在纠结自己一见钟情的男孩永平是不是真正喜欢自己,却不敢去亲自证实。她的这一部分性格也代表着青春期小女生的羞涩,对初恋怀着一份畏惧。想在感情世界里迈出一步,却总是担心“表错情的感觉有一点糟”。虽然傻大个林永平对她也是一见钟情,但是却因为认错人而开展了一场颠三倒四的“追女行动”,他将爱心餐点都送给了妹妹米妮。虽然说这一步迈的挺勇敢,但是他却迈得像是个没脑子的痴情汉。所以这也促使了宝妮的纠结,到底永平喜不喜欢自己?而与此同时,妹妹的初恋对象优果找上了门,因为优果摸不清米妮的恋爱心思,于是求助姐姐。毫无意外,两人组成了“互助联盟”,互吐心事。这一段四角关系,也显得格外热闹。

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《宝米恰恰》剧照

《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《宝米恰恰》剧照

  突破《那些年》的简单模式

  《宝米恰恰》虽然看上去就是一部台湾典型的小清新青春校园爱情片,但其实它的层次结构并没有人们看上去的那么简单。片中混杂了许多的台湾电影常见元素,比如运动场、黑社会等等。但是电影始终没有拍成《翻滚吧,阿信》或者《艋舺》。在电影散漫的节奏当中,我们可以看出制作人正小心的避免让这部影片沦为某一种类型化的电影。所以,我们也不能简单的说他就是《那些年,我们一起追的女孩》那种类型的。《那些年》当中,“追妹子”这个老生常谈的话题被赋予了年轻“热血”的气质。九把刀幽默的语言和柯震东青春荷尔蒙井喷的完美结合,勾起了每个男孩的过往记忆。它更像是一部现代版的武侠故事,这恐怕也是视金庸为人生第一偶像的九把刀的刻意为之。而《宝米恰恰》则是一种对青春更加扎实的还原,它从一个女孩的视角入手,讲述了青春的微微疼痛感。所以它虽然涉及到了“追妹子”,但是却没有一不小心变成《那些年》。

查看更多详细文章请点击:>>>《宝米恰恰》 那些年追错了的女孩

更多精彩点击名媛荟
林青霞张柏芝青涩照曝光 女星穿校服怎么都清纯
新晋撞衫王容祖儿 无惧范爷叫板Gaga
女神志玲婚讯是乌龙 揭秘红毯穿搭宝典
张柏芝张歆艺教你简单搭配拯救O型腿
佐藤健苍井优出演《浪客剑心》 唤醒剑心迷们十五年的记忆
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017