注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局  

2013-01-29 10:42:21|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一年一度的年关又将降临,在这个集体奔忙的2月,我们的内地影市又将呈现一副什么样的景象呢?前有春节,后有情人节,这中西结合注定了2月份上中旬内地影市的火热程度。众进口片扎堆来袭,这也令星爷的新作备受压力。不过大家不必担心,影片之间战斗的越激烈,我们就越能一饱眼福。

  今年2月的特殊性就决定了影市排片以兵团集中会师和野路子占山为王的两大趋势。2月初几天由于春运的影响,让原本春节前几天的大好档期立马呈现真空状态,除去一月底登场的科幻大片《云图》之外,只有群星贺岁片《百星酒店》,这种相当冷清的档期虽然前有堵截,后有追兵,但受众面的不同,没准还真是培养黑马的大好节气。

  喜气的日子容易引导群众消费,贺岁猛片主要在春节和情人节那几天汇合,去年两个档期相互错开,各自造就了火爆的市场,但今年二合一的档期令人忧心忡忡,电影市场1+1很可能小于2,热档集中,院线的承载量也十分有限,难免会造成多败俱伤的局面。

  大年初一就集结了5部大片,各个来头不小,《西游·降魔篇》大话风格西游题材,黄渤、文章再加上周星驰这块金字招牌,成为羊群效应的最好发起者。与之同期的几部电影中,王宝强、郭富城的《越来越好之村晚》主打合家欢,法国电影《巴黎淘气帮》面向假期中的孩子们,观众群体各有侧重。紧接着,一票爱情题材的作品冲着情人节档齐发力,黄渤、林志玲主演的《101次求婚》,甄子丹不玩武术谈感情的《在一起》等等,简言之,从大年初一到初六,是新片最密集的时期,稍有不慎,就会发生去年《血滴子》的惨案,好档期中的人品值消耗不起啊。

  二月中下旬,轮到了外来的和尚占山为王的阶段,汤姆·克鲁斯的《侠探杰克》如去年《碟中谍4》一样扫尾春节档期,一周之后,《霍比特人:意外旅程》不出意外的话,应该能将同期的牛鬼蛇神统统挤走。纵观2013年二月,一年一度贺岁档中,掷地有声的大作品毫无意外成为市场的主流,猛片首尾相接,影迷大出血。

  ★国产瞩目之作★

  (按上映日期排序)

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

 

  《越来越好之村晚》:三地群星山寨贺新春

  上映日期:2013年2月10日

  导演:张一白 谢东燊

  主演:郭富城 王宝强 吴君如

  推荐指数:★★★★☆

  适合人群:全年龄级合家欢电影

  ◆剧情:这是一个童话般的山村,这是一群欢乐无比的人们,这是一台合家团圆的欢乐村晚,由十几位明星主演分别演绎四个单元的故事。

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

   ◆看点:春节档最不缺的就是群星贺岁片,比起大腕们哭丧着脸比比谁更惨,观众更愿意看到他们出洋相。《泰囧》的胜利证明观众对一部让人心情愉悦的电影的渴求度,这部《村晚》明摆着也是走前者路线。抛开往剧组里仍一块砖能砸中多少明星不谈,本片的星星组合让人实则眼前一亮。这是一部城乡结合部题材的作品,几位香港明星的扮相实则让人节操碎了一地。郭富城版包工头头戴安全帽大跳“我爸刚弄死他”,没准还真的刺激来年民工市场,梁家辉版厨师好似“舌尖上的副处长”,二位从《寒战》中穿越而来的造型有够逆天,倒是一向以神经病著称的吴君如显得正常许多,再加上王宝强的乡土号召力,《将爱》的导演张一白执导的这部风格大变的喜剧,嬉皮笑脸的用不正常的“村晚”贺岁,能否打动正常的你呢?

  ◆坑爹?该片票房应该不会差,张一白也有水准保证,但最担心的问题就是从幕后到台前是否抱着赚一票过年的二五眼心态,考虑到去年的《饭局也疯狂》,诸位还是要发扬遵守交通规则的精神,一望二看三通过。

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

   《西游·降魔篇》:万年情缘多磨难,朝夕重启大话梦

  上映日期:2013年2月10日

  导演:周星驰 郭子健

  主演:文章 舒淇 黄渤

  推荐指数:★★★★★

  适合人群:PG级贺岁大片,部分镜头和笑料有些重口味

  ◆剧情:故事围绕年少时期的唐僧与孙悟空的相识经过及冒险历程,其中更会交代上集周星驰经典对白“爱你一万年”的源起。

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

   ◆看点:如今的周星驰早已贵为星爷,自打《长江七号》之后就深居简出,一直在折腾这部《西游·降魔篇》,本片某种意义上可以看作是《大话西游》的前传,当年的唐僧还未经观音姐姐敲打,当年的孙猴子还在五指山下逮蚯蚓玩,《大话西游》中的一万年目前还是“朝朝暮暮”阶段。况且星爷手下最不缺的就是编剧,站在星辉公司门口喊一声“编剧”,估计全公司90%的员工都会答话,凭借着多年的细心打磨,令人捧腹的笑料密集上阵,煽情段落恰到好处,久别重逢的离奇相遇,一人一妖超脱凡尘,不管是男女之间的情爱,还是需要修行的大爱,都在冷静和心痛之间不停徘徊,忘不掉依旧是人人口中传唱的《一生所爱》。逼真的特效依然必不可少,黄渤版孙悟空,文章版唐僧,万众期待的西游之旅,大年初一隆重登场。

  ◆坑爹?不至于,星爷的电影还是非常有质量保障,加之观众缘,很有可能爆棚,唯一的遗憾就是导演没能亲自上阵。

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

   《101次求婚》:万年屌丝逆袭女神 摘星奇缘屡败屡战

  上映日期:2013年2月12日

  导演:陈正道

  主演:黄渤 林志玲 高以翔

  推荐指数:★★★★☆

  适合人群:各种情侣、还有正在追女神的宅男

  ◆剧情:讲述了屡遭求婚失败的大龄剩男,意外邂逅大提琴文艺女神,原本毫无交集可能的两人,却共同上演一段浪漫爱情。

2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局 - 名媛荟 - 名媛荟

   ◆看点:本片改编自1991年经典日剧《101次求婚》,打造典型的D男追A女的故事,看来“屌丝”这个词被发明之前其“逆袭”的本领早已传诵天下。2013年情人节档期的头号种子电影,除了传承原作浪漫温馨、细腻大胆的爱情外,黄渤搭配林志玲的奇怪情侣档也成为最大的看点。为俘获女神芳心,一路忍辱负重,惨遭高富帅挤兑,笑料与真情起飞,泪水共长天一色。无论是搞笑还是坚韧,到头来依然最浪漫最感人的屌丝之旅,让人有一种“念念不忘,必有回想”的感觉。本片堪称宅男白日梦教科书,教你如何厚着脸皮、死缠烂打、屡败屡战,最终可以护到心中的女神。

  ◆坑爹?曾经的经典,20年后早已烂大街。而且黄渤的电影有一条不成文的定律,凡是他大玩感情的电影都不太好,但愿这次能够打破惯例。
原文:2月内地影市前瞻 西游领衔春节档霍比特人搅局

更多精彩尽在名媛荟

 

“我”的前任是极品 直面都市爱情的现状

2013韩影重点新片全前瞻 大作云集接棒复兴年

想变身“腰精” 这些瘦腰腹运动不能错过

《突然想要地老天荒》黑帮小说里的柔情似水

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017