注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记  

2013-02-18 15:17:12|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  游记是一个人记录旅行中所见所闻的最佳方式,所以我们见过许许多多各式各样的游记,感受过许许多多人旅游时的心情。而胡晴舫的这部作品,可以称之为游记,又可以称之为反游记。经常游历各国的她,有着与寻常游客不同的行径路线,这也体现出了她的与众不同。

《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记 - 名媛荟 - 名媛荟
 
封面

  书名: 旅人

  作者: 胡晴舫

  出版社: 上海书店出版社

  出版年: 2009-1

《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《旅人》

  环游过世界的人,其实不在少数,乍一看来,胡晴舫只是他们其中的一员而已。但是她不光光只是带着一颗游心去旅游的,而是带着自己的阅历和性格去观察万事万物。在个人背包自由行或驴友相伴自由行盛行的时代,她的足迹已经算的上是相当超前的了。这一点可以从她选择的目的地上看出,更可以从书中她对文化的反思中看出。这是一次对传统游记的质疑,虽然她也是一个旅人,但是却不是普通的旅人,所以我们暂且可以把这本书叫做她的私人旅行日记。

《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《旅人》

  因为恐惧而旅游

  人们为什么会喜欢旅游?首先我们要知道,人们是因为恐惧才会想要旅游。“追求自由”向来是人类文明发展中的一个重要口号,人们惧怕失去自由,惧怕画地为牢。文明的发展让我们精确地获知了天外有天,在自己生活的区域之外还有一大片美好的世界,这就足以构成我们出去旅游的原因。为什么我们的父辈母辈不曾像现在的年轻人一样渴望旅游呢?那是因为生活不允许他们有这样的渴望。在上个时代的大背景下,父辈们大多保守苦干、兢兢业业,没有能力去想多余的事。而当世界在青年面前徐徐展开,父母永远守着那块小地方终老的形象对他们来说就是难以摆脱的囹圄。长久生活在一块地方就代表着“受困”,所以旅行成了冲破局限、拓展自我的手段,“走出去”的意义永远大于“去哪里”的意义。

《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《旅人》

  旅行不再被赋予崇高的意义

  “旅行”这两个字被推崇备至的另外一个原因,是因为它被赋予了极美好的寓意。这是一种社会价值观,只要社会上大多数人都觉得旅行是件上档次的事,那么人们想走出去的心就不会死。不过,这样的现象会慢慢淡化。也许你并未发现,现在的社会已经在悄悄的发生改变。对比那些死命存钱出去旅游的人来说,有相当大的一部分人年纪轻轻就有足够资本云游四方。他们在幼时就跟着家人出国度假,年轻时参观美国常春藤名校,短短二十载人生的护照上已经集满了邮戳。当旅行成为一种经济能够负担的常态之时,“走出去”的愿望就不会那么强烈,对于“受困在此”的恐惧也相对减弱。可以遇见,我们的下一代会比我们更加幸运,父母辈的积累与社会渐增的容许度为他们提供日以宽广的视界和可能性,旅行也不再是一件多么了不起的事情。其实只有这样,旅行才算步入正轨。我们往往应该追求的,是旅途中的风景,而不是旅行所带来的成就感。

查看更多详细文章请点击:>>>《旅人》 胡晴舫的私人旅行日记

更多精彩尽在名媛荟

“我”的前任是极品 直面都市爱情的现状

2013韩影重点新片全前瞻 大作云集接棒复兴年

想变身“腰精” 这些瘦腰腹运动不能错过

《突然想要地老天荒》黑帮小说里的柔情似水

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017