注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《好景在望》 小人物的励志美国梦  

2013-02-27 17:14:22|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凯文·詹姆斯又回来了,这个凭借多部喜剧深受观众们喜爱的“大胖子”,这次出演了一部绝对励志的搞笑体育片。一如既往的“屌丝”模样,本片中的凯文·詹姆斯让人感觉分外熟悉以及亲近。这是一部体育励志片,故事的核心为“小人物的美国梦”。

《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 好景在望

  导演: 弗兰克·克拉斯

  主演: 凯文·詹姆斯 / 萨尔玛·海耶克 / 亨利·温克勒 / Gary Valentine / Joe Rogan / 巴斯鲁藤

  类型: 喜剧, 动作

  地区: 美国

  片长: 105分钟

  上映: 2012-10-12(美国)


《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《好景在望》剧照

  在这部喜剧当中,凯文·詹姆斯扮演一个名叫斯科特·沃斯的生物老师。42岁正值中年的他,在一间破败的学校里教书,生活索然无味。学生不愿听他的课,人到中年还没有结婚的对象,他就是个不折不扣的失败者。可就是这个平凡的失败者,有一天却产生了为学校几近停摆的音乐计划筹款的想法,并真的付出实际行动去筹钱——参加MMA格斗术比赛。要知道,他仅仅只学过三周的摔跤,却有胆去参加这种综合类比赛。别人都以为他疯了,学生、朋友,甚至他一直暗恋的对象——学校校医贝拉。只有他知道自己没有疯,因为他从这件事当中得到了不一样的生活体验。

《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《好景在望》剧照

《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《好景在望》剧照

  梦想好似肥皂泡

  在众多述说梦想的作品当中,“梦想”这个词总是被标榜的那么神圣而不可侵犯,但是努力就一定能实现。而在这部作品中,同样都是追求遥不可及的梦想,但是并不一定要真正去实现它。星爷曾有句话说的很直白:“做人要是没有梦想,和条咸鱼有什么分别?”确实,人从生下来就有做梦的权力,不管这梦能不能实现。故事的主人公斯科特42岁,身体肥胖,只在20年前学过一点摔跤,就要去参加综合格斗术比赛。我们用脚趾头想都能想到他注定会碰壁,在常人看来,人不能去做自己不擅长的事情,很显然他就非常不擅长格斗,可是他还是一意孤行的去做了。在第一局跳上擂台时,他被人一招搞定。这听起来有些滑稽,又有些许悲凉。实现梦想自然不是那么简单,梦想就像是一个个肥皂泡,总会有破灭的那一天。所以导演的用意不在于告诉我们坚持就是胜利,而是教给我们一种态度——也许你会输,但是也要输的很漂亮。既然肥皂片总有破灭之时,那么何不自己亲手来戳破它呢?

《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《好景在望》剧照

《好景在望》 小人物的励志美国梦 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《好景在望》剧照

  出色的资源整合能力


  对于一些面对梦想泛泛而谈的人来说,“屌丝”斯科特还是很优秀的。与其说他是在为自己的梦想而战,严格上来讲他是在为别人的梦想而战。就算他最后输掉了比赛,他还是成功的,因为他用资源整合的方式帮助到了别人。让我们先看看他在还未成功之前都有什么?他虽是个不受欢迎的老师,但是班上还是有一个亚裔小姑娘愿意听她上课,虽然这个小姑娘很快就要退学给爸爸的餐馆端盘子了;而他有个已婚的哥哥,尽管这个哥哥生了一大堆烦人的孩子还失业了;兼职给准新移民上课,尽管这些新移民都是从事边缘职业,并都担心绿卡问题。而他将身边的所有资源整合了起来,通过参加格斗术比赛,一举实现了所有人的美国梦。首先,我们看到的是技能交换,教新移民美国历史和政治,交换格斗训练和比赛机会;其次,是让哥哥去女学生父亲的饭店做厨师,也就一举解决了哥哥失业问题和小女孩上学问题;在格斗比赛中受伤,还可以找校医贝拉看病,获得和她亲近的机会;几场比赛下来,他不仅获得了女神的青睐,更赢得了学生们的尊重。

查看更多详细文章请点击:>>>《好景在望》 小人物的励志美国梦

更多精彩尽在名媛荟
柯震东陈妍希二度合作 《在一起》引爆甜蜜炸弹
霍建华陈乔恩十年地下情复燃?林心如情何以堪
李敏镐允儿拍广告 演绎时尚运动装
近期华语片剧照大赏:爱情片爆发的时节到了
安妮宝贝专访著名藏书家韦力 畅谈《古书之美》

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017