注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

外国人气畅销作 解析爱情那回事  

2013-03-15 15:28:27|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《男人来自火星 女人来自金星》一书,堪称是情感畅销书的鼻祖,一开“心理分析两性关系”的先河,自1992年在美国出版以来,便引起了巨大的社会影响。惊人销售量更是令其排在了畅销书排行榜前列,时间长达一百五十八周之久。该书提出“男女来自不同星球”这一全新的观点,从根源上为人们分析男女情感问题。

外国人气畅销作 解析爱情那回事 - 名媛荟 - 名媛荟
 
封面

  书名: 男人来自火星 女人来自金星

  作者: [美] 约翰·格雷

  译者: 于海生

  出版社: 吉林文史出版社

  出版年: 2005-3

外国人气畅销作 解析爱情那回事 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《男人来自火星 女人来自金星》

  这本书从一定意义上来说是有助于改善夫妻关系、保持婚姻美满的。它像是一本心理自助读物,引导夫妻结伴走完人生旅途。文章通过大量通俗易懂的理论,分析男女的不同之处。它提出的观点是:男人和女人无论是在生理上还是心理上,无论是在语言上还是在情感上,都是大不相同的。这也导致了无数的男女们总会有这么多不和谐的争吵,以及在解决分歧时不能很好的沟通。提出这些问题,它当然是要摆出解决之道,那就是——换位思考。男女互相站在彼此的角度想问题,就能设身处地的为对方着想,分歧就自然而然能迎刃而解。

外国人气畅销作 解析爱情那回事 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《男人来自火星 女人来自金星》

  吵架的基本模式

  在现实生活中,无论是夫妻,还是情侣,总是不免会“吵架”。因为男人的某种言行让女人很不满,于是女人就会提出抗议、质疑。然后男人就会去解释,结果就是越解释越乱。女人开始不断唠叨,试图证明男人的做法有多么错误,认为男人不似从前那般体贴了。男人就会想女人太大惊小怪,没完没了的翻旧账简直是无理取闹。于是碍于面子也不想认错,坚持自己是对的,惹不起就躲。接下来女人就会想怎么男人那么不负责任,自己的命好苦,天下没有一个男人是好东西,这次一定不能放过他。最后男人和女人都坚持自己对对方错,两人都忘记了为什么要吵架。最终就是要么继续吵,要么就冷战,谁也不愿意服软。这样的事你是否觉得很眼熟呢?没错,这种行为模式几乎每家每户都会发生。有些夫妻是床头吵架床尾和,而有些夫妻则会将问题积聚起来到一个点后彻底爆发,甚至导致离婚的下场。我们需要知道的是,天底下没有不吵架的夫妻。两个人在一起就是一个磨合的状态,要磨去自己身上的缺点来使双方达到一种最和谐的状态,吵架就是属于这一个过程。但是即便要吵架,我们也要吵的合理。了解吵架行为本身形成的原因,也就能吵之有道。

外国人气畅销作 解析爱情那回事 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《男人来自火星 女人来自金星》

  吵架行为的性格分析

  一切争吵的根源,都在于“男人来自火星,女人来自金星”这一理论,因为来自不同的星球,所以男人和女人的思维方式是截然不同的。男人和女人处理信息和传递信息的方式也是不同的。正是因为我们不了解这一点,才会导致许多时候男人和女人就像是鸡同鸭讲。一般来说,男人是理性动物,注重逻辑,关注外部世界的变化,善于运用线性思维。而女人则是感性动物,注重网状思维,在乎别人对自我的评价。男人外表强硬,情感反应迟钝,面子观念重,喜欢在外人面前摆谱;而女性则敏感,富有想象力,疑心重,情绪起伏大。男人所不能理解女人的是——总是爱翻旧账,会用恶毒的词语攻击,过去的淑女活脱脱成了一个悍妇;而女人所不能理解男人的是——不在乎自己的感受,一味回避问题,觉得自己根本不重要,从而上升至“他还爱不爱我?”这样的角度。所以,男女吵架的点有时候根本就不在一处,分歧不能解决也就很正常,吵得就不是一个事情。作者在此提出了洞穴理论。即:火星人倾向于解决和安静思考,他们爱躲在“洞穴”里面。而这个时候,倾向于向人倾诉压力的金星人,进入他们的洞穴中,自然就打扰了他们的思考氛围,让他们不胜烦躁。

查看更多详细文章请点击:>>>外国人气畅销作 解析爱情那回事

更多精彩尽在名媛荟
《那年冬天风在吹》 风花雪月的韩式虐恋
王祖贤息影11年欲复出 昔日造型回顾
Hermes被恶搞 蕾哈娜领衔示范“Homies”
宋慧乔支招春装显高术 气质VS清新
《昨日之旅》 茨威格遗作再现凄美爱情
好莱坞女星领衔示范 今年春夏10大穿衣趋势

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017