注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭  

2013-03-21 17:18:02|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《幸福终点站》是汤姆汉克斯在2004年的经典之作,这次“阿甘”摇身一变,成了一个不会说英语的东欧人,在一个飞机场里继续着他的乐观人生。本片的故事全程发生在飞机场,但却蕴含了整个世界的温情。它告诉我们:幸福没有终点站,所谓终点就是起点。

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 幸福终点站

  导演: 史蒂文·斯皮尔伯格

  主演: 汤姆·汉克斯 / 凯瑟琳·泽塔-琼斯 / 斯坦利·图齐 / 迭戈·鲁纳 / 齐·麦克布赖德 / 佐伊·索尔达娜

  类型: 喜剧, 剧情, 爱情

  地区: 美国

  片长: 128 分钟

  上映: 2004-06-09

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《幸福终点站》剧照

  维克多来自东欧的一个小国家(这个国家实际上是影片虚构出来的)。为了完成父亲的心愿,他一个人乘坐飞机到达了美国肯尼迪机场。但戏剧性的一幕发生了:他被告知国家发生政变,他的身份证护照一一失效了。进退两难的他,需要等待确认了身份之后才能真正进入美国,于是只能滞留在机场,没想到这一滞留,就滞留了九个月。在这期间,他用机场的洗手间洗漱,在候机室里睡觉,与机场里的工作人员和乘客们打成一片,他甚至还找了份机场的活来维持生计。但机场负责人弗兰克却总是不满维克多,妒忌他获得了美丽空姐艾米利亚的爱。维克多身处在这样的大环境下,仍然过的自得其乐,同时他也在慢慢观察机场的人生百态。

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《幸福终点站》剧照

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《幸福终点站》剧照

  令人崩溃的美国之旅

  如果你在一夜之间成了一个黑户,不得不在人生地不熟之处逗留,这里的人讲的语言你听不懂,他们也听不懂你讲什么,你会不会就此崩溃?维克多就面临着这样一件让人极其崩溃的事。他本是为了替父亲完成遗愿才来的美国,却不想刚踏上美国土地他就成了一个没家的人。他想真正进入美国,却被扣留在机场;他担忧着自己国家的亲人朋友,却无法抽身回去。他听不懂英语,所以也无法和机场里的人进行交流。于是他只能成为了机场里的流浪者,也是这个机场唯一的居住者。他穿着睡袍倘佯在机场,拼凑起座椅作为主角的睡床,还在机场大楼里打工为自己赚取生活费用。在此期间,他不忘关注自己国家现在的动态,并尽可能的帮助机场里有需要的人。对了,他还与美丽的空姐艾米利亚对上了眼,在机场餐厅里与其约会。其实,正是他这种面临困境临危不乱的姿态,乐于助人的心肠赢得了艾米利亚的欢心。到最后,这样的“囚禁”反而于他有益,因为他在机场里看到了百态人生,也对自己的人生有了全新的思考。

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《幸福终点站》剧照

幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《幸福终点站》剧照

  人生就是一场等待

  这是一个将“等待”无限放大的故事,海报中就写了这样一句话:“生活就是等待”。“等待”,是多么需要耐心的一个词。大多数人也许根本没有像维克多那样的那耐心肯在机场安心等待,这也是维克多的优点。在无法抗拒的命运面前,他选择淡定的迎接它。不仅他在机场里等待,几乎所有机场里的人都在等待。一直和维克多过不去的海关局长,等待老局长卸任,等了17年。Gupta,因为在印度犯案被通缉,逃匿到机场做了一名清洁工,这一做就做了23年。空姐艾米利亚,从18岁到39岁,始终等着一个男人的承诺,她总是住在酒店里,为的是有一天来自男人的电话响起,随时打包起身。开餐车的Enrique,等着一个机会向暗恋的女孩靠近。还有维克多的父亲,用40年收集了57位爵士高手的56个签名,在酒泉之下,等着儿子帮他圆上最后一个。包括机场大厅里的各色人等,也都在各自等待。但是,不是每场等待都能得来结果。在机场里等待的那些人,有的最终成功了,而有的收获的却是失望。维克多就告诉我们,不管你的等待能不能成功,你都要坚持下去。那一刻,他就像是阿甘附身,点燃人们的希望。

查看更多详细文章请点击:>>>幸福没有终点站 小人物的喜剧式逆袭

更多精彩尽在名媛荟
大量奥黛丽·赫本彩色生活照曝光
穿铠甲or披鱼肉 Gaga雷人嫁衣大猜想
明星爱名牌:超模Kate Moss劲酷黑装吸睛
美女博主Roz Jana 诗意穿搭学起来
《菊次郎的夏天》 幸福不是在终点就是在路上
外国人气畅销作 解析爱情那回事
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017