注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋  

2013-03-25 15:14:26|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情故事总是美好与浪漫,而不同的爱情种类又各自有着个性与特点。跨国之恋这类题材就总是与历史文化、人文社会分不开。本书讲述的这段跨国之恋,就是被卷入到了历史狂流当中,在残酷的历史大背景下,让人感受到了爱中“死生契阔”的凄美。

《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋 - 名媛荟 - 名媛荟
 
封面

  书名: 消失

  原作名: The Disappeared

  作者: [加]金·爱林

  译者: 于是

  出版社: 人民文学

  出版年: 2011-5

《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《消失》

  书中的男女主人公,一个是加拿大少女,一个是柬埔寨流亡音乐人。他们在加拿大的土地上,对音乐的激情演变为对彼此的深情,女孩自此违背父命,一意孤行地去爱。直到男孩从加拿大土地上消失,这段爱情艰辛的部分才刚刚开始。他们就此分开了十一年,但女孩却始终无法忘怀。直到十一年以后她在一个电视节目上捕捉到了他的声音(她认为是),随即追随他的踪迹来到金边,两人竟奇迹般的重逢。但是紧接着,她又失去了他,再找他,直到精神错乱甚至到发疯的地步。在这个不平静的地方,他们的爱情也就此随着动乱而消逝了。

《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《消失》

  由执着堆砌而成的爱情故事

  其实就故事背景而言,这本书并不具备爱情故事天生应有的浪漫。战争、动乱、流民等这些元素让这本书从一开始就显的苦大仇深。可作者偏偏就要用爱情来表现这些,这也是本书的独到之处。这个爱情故事相较于其它的故事,它的最大特点便是用“执着”堆砌而成的。男女主人公的相恋本是一见钟情,后演变成执着的追随,以及执着的寻找,在一系列的“执着”当中显示出那份刻骨铭心的爱恋。安妮最初见到瑟锐时是痴迷,随后是不顾家人反对的勇敢,再是去他的国度寻找她的爱的坚定,以及爱人消失后奋不顾身寻找的疯狂。而瑟锐,心路历程则是初次见到安妮时的那份心弦拨动,再是坚持与安妮交往的冲动,还有执意返回祖国的不舍,看到爱人来到饱受战乱国家找自己的受宠若惊,奔赴正义战场时的纠结,最后是自己的头驴被爱人找到时在天堂的安宁。不论是安妮还是瑟锐,他们的心路历程总是绕不开“执着”二字。本书或许没有复杂的情节,但是他们在爱情、生活面前的执着还是相当感人至深的。

《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《消失》

  残酷的历史大背景

  不管他们的爱情有多么的坚贞,但始终还是敌不过生死别离。本书是以20世纪70年代柬埔寨大屠杀为大背景,少女安妮的爱情,就是在大规模强制迁徙,政治清算和镇压,高强度体力劳动,内部清洗,无理由残杀的大背景下挣扎生存。这本书主要从她的回忆入手,甜美的初恋,等待,找寻,生离死别,抗争,苦痛这些词汇在红色的海洋中流动,谱写出了一首惊心动魄的普鲁斯爱情之歌。这里不得不要提到当时的历史环境,当时的柬埔寨由红色高棉把持。统治者们采取组织绝对正确论和波尔布特在党内的绝对权威,这使得他们实行种种极端的政策以及暴行。执政三年,柬埔寨就有100万人非正常死亡,当时的人口只有700万人。历史上有许多的灾难,没有哪一种灾难比大屠杀更加悲惨深重。人与人之间连最基本的善意也无法完成,只是充满了偏见、仇恨与杀戮。这种仇恨不会随着时间而消亡,它会世世代代的传承下去。它吞噬了安妮与瑟锐的爱情,也吞噬了人心最初的美好。

查看更多详细文章请点击:>>>《消失》 被卷入历史狂流的异国爱恋


更多精彩尽在名媛荟
大量奥黛丽·赫本彩色生活照曝光
穿铠甲or披鱼肉 Gaga雷人嫁衣大猜想
明星爱名牌:超模Kate Moss劲酷黑装吸睛
美女博主Roz Jana 诗意穿搭学起来
《菊次郎的夏天》 幸福不是在终点就是在路上
外国人气畅销作 解析爱情那回事

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017