注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话  

2013-03-26 17:09:37|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  了解歌舞片的人,相必没人不知道《红磨坊》这部电影。2001年由妮可·基德曼与伊万·麦克格雷格领衔主演的《红磨坊》,一上映就引起了影迷们的关注。那时候的妮可·基德曼正当红,伊万·麦克格雷格尚属青涩。这样熟女与小生搭配,确实让人眼前一亮。华美的歌舞,再配上经典感人的爱情,《红磨坊》的成功确实有其必然的原因。

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 红磨坊

  导演: 巴兹·鲁赫曼

  主演: 妮可·基德曼 / 伊万·麦克格雷格 / 约翰·雷吉扎莫 / 吉姆·布劳德本特 / 理查德·劳斯伯格 / 凯莉·米洛

  类型: 剧情, 歌舞, 爱情

  地区: 澳大利亚, 美国

  片长: 127 分钟

  上映: 2001-05-09(戛纳电影节)

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《红磨坊》剧照

  浪漫之都巴黎有两个寻欢作乐的地方,红磨坊就是其中之一。这里是男人们花天酒地的享乐国度,日日歌舞升平。但就是在这样看起来乌烟瘴气的地方,却有着最纯净的爱情。年轻诗人克里斯蒂安满怀着对爱与自由的追求,不顾父亲的反对来到了巴黎。与一群波西米亚剧作家们的相遇,促使他来到了红磨坊,并就此邂逅了红磨坊的“当家花旦”莎婷。莎婷被誉为红磨坊的“璀璨钻石”,但却并不满足于卖唱生活,想要借助公爵的力量,成为一名真正的巨星。与克里斯蒂安的相遇,彻底打乱了她结识公爵的计划,但是她却收获了世间最宝贵的爱情。英俊的少年用歌声征服了莎婷的心,让莎婷找到了真正的梦想。然而,这一段爱情,还是饱受着命运的考验……

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《红磨坊》剧照

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《红磨坊》剧照

  普天之下最美妙的事

  影片从克里斯蒂安的回忆入手,通过时光倒流的方式,为我们再现了一个凄美的爱情故事。围绕全片主题句是:“普天之下,最美妙的事,莫过于爱人,以及被爱。”这是年轻的克里斯蒂安一直所坚信的,这句话支撑着他只身前来巴黎寻找自由和爱。而莎婷呢,却是一个十足的“物质女”。沦落风尘的她,一心只想着能够借助公爵的财力做大明星。他们的爱情始于一场阴差阳错。克里斯蒂安受一伙波西米亚剧作家的委托,前往红磨坊希望能说服莎婷和她的老板哈罗德投资他们的波西米亚戏剧。他在红磨坊的耀眼灯光下,与莎婷邂逅。她坐在秋千上,唱着“钻石是女人最好的朋友”,在全场人的欢呼和簇拥下开始了她的舞蹈歌舞秀。阴差阳错之下,莎婷误将克里斯蒂安当做了公爵。正是这一次的严重错误,改变了莎婷的一生。她用尽浑身解数去挑逗他,让懵懂无知的克里斯蒂安彻底爱上了她,并对其展开了攻势。而年轻诗人示爱的方式并不是一句简单的“我爱你”,而是清脆嘹亮的“哪怕受尽风霜,爱你永不渝,直到死神降临”的歌声!就连一直追求物质的莎婷,也无法抵抗这样爱情的诱惑。与此同时,爱慕莎婷已久的公爵还是如约而至,为了不使公爵误会,莎婷与他们联手编造了一出好戏,说服公爵出资将红磨坊改造成戏院并赞助他们的新戏。这出“异域公主与流浪琴师”的戏正式开始了!

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《红磨坊》剧照

《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《红磨坊》剧照

  爱与被爱都是现实的童话


  与克里斯蒂安相恋,是莎婷从未有过的甜蜜经历。但是这段爱情从一开始就注定是在玩火,莎婷自己也是心知肚明。傲慢、占有欲强的公爵为莎婷签下了红磨坊的合约,他花了如此多的钱,怎么能容忍自己看上的女人和别的男人有一腿呢?虽然莎婷借着排戏的机会一直和克里斯蒂安悄悄的约会,但纸总还是包不住火的。这里必须要提到的是,歌舞在这其中再次被运用到了恰到好处。克里斯蒂安和莎婷互相表白时,哈罗德向公爵隐瞒莎婷的地下情时,剧团人向克里斯蒂安阐述妓女不能有爱时,富有节奏感的音乐以及舞蹈成了故事发展的过渡,这种过渡一点也不拘谨,显得很自然。爱情虽美好,但莎婷还是不得不面对残忍的事实——她患了肺结核即将不久于人世。再加上公爵要杀死克里斯蒂安的要挟以及红磨坊面临倒闭的事实,现实让她没得选择。即便是心痛难忍,她还是亲手断了克里斯蒂安的念想,答应与公爵在一起。而年轻的克里斯蒂安最终还是愚蠢的相信了她的“背叛”,他后悔没听父亲的话,以为自己成了一个被拜金女子玩弄于鼓掌间的大傻瓜。他不甘心,誓要前往红磨坊与莎婷做最后的了断。

查看更多详细文章请点击:>>>《红磨坊》 爱与被爱都是现实的童话

更多精彩尽在名媛荟
大量奥黛丽·赫本彩色生活照曝光
穿铠甲or披鱼肉 Gaga雷人嫁衣大猜想
明星爱名牌:超模Kate Moss劲酷黑装吸睛
美女博主Roz Jana 诗意穿搭学起来
《菊次郎的夏天》 幸福不是在终点就是在路上
外国人气畅销作 解析爱情那回事

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017