注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生  

2013-03-06 17:12:53|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《闻香识女人》翻拍自1974年迪诺·莱希的同名电影女人香,对于许多80、90后们来说,记忆深刻的肯定是这部翻拍的新作,虽然它也有一定的年头了,1992年出品的。这部影片是奥斯卡影史上不能错过的经典,除了艾尔·帕西诺夺得奥斯卡最佳男主角奖外,影片还获得最佳导演奖。

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 闻香识女人

  导演: 马丁·布莱斯

  主演: 阿尔·帕西诺 / 克里斯·奥唐纳 / 詹姆斯·瑞布霍恩 / 加布里埃尔·安瓦尔 / 菲利普·塞默·霍夫曼

  类型: 剧情

  地区: 美国

  片长: 157 分钟

  上映: 1992-12-23


《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《闻香识女人》剧照

  查理·西门是一名普通的高中生,他目击了一件恶作剧,但却不想出卖朋友,于是面临着一道艰难的选择题——要么坦白,要么被学校勒退。而史法兰·弗兰克是一个退伍军官,因为意外失明,人生从顶点的辉煌滑落谷底。查理受雇照顾弗兰克上校的饮食起居,两人的生活从此有了交集。弗兰克打算结束看起来毫无意义的生活,于是在查理的陪伴下,尽情享受人生最后一趟出行。他吃最美味的佳肴,坐最光鲜的汽车,在狭窄的街道上飙车,住在豪华的套房里,跟随着陌生女子的香水味,跳一段优雅性感的探戈……在这些狂欢之后,他拿起枪来对准了自己的头颅。所幸,查理阻止了这一切,并让他重新燃起对生活的希望。同时,弗兰克上校也帮助查理解决了现如今的困境,两人在互相鼓舞中得到了重生。

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《闻香识女人》剧照

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《闻香识女人》剧照

  正直向上的青年

  查理是这样一个普通的青年——有着白皙的皮肤和大蓝眼睛,学习优异、家境贫穷。一直以来,他都靠勤工俭学和奖学金来维持学业和生活。他正直又善良,同时又讲义气。这样的孩子放在谁眼里都是可人的,特别他还是哈佛的保送生,可是他进哈佛的梦想却遭到了阻挠,一切从他目睹了一场恶作剧开始。那一日,他和朋友A亲眼看见了一群有钱公子作弄舍监的恶作剧,而那群恶作剧者们是A的朋友,查理随即答应不会将此事说出去。可是舍监确是个贼眉鼠眼的家伙,受到了如此的侮辱,自然掘地三尺也要把作弄他的人找出来。查理和A是事件的目击者,舍监就开始威逼利诱两人,若是不讲实话就开除。特别查理保送哈佛的决定权就掌握在舍监的手里,这令查理陷入了两难。带着这个困境,查理前往弗兰克上校的家做护工。眼前的这个瞎眼老头子,看上去却是个不好惹的人。他话语犀利,为人尖刻,纵情声色之间,他还带查理进行了一次极其奢华的纽约城市之旅。对于这样一个看似“不靠谱”的人,查理措手不及,他却没想到,这样的人能改变自己的一生。

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《闻香识女人》剧照

《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《闻香识女人》剧照

  眼虽瞎心却亮堂的倔强老头

  艾尔·帕西诺凭借弗兰克这个“倔老头”的形象获得了奥斯卡最佳男主角,这是毫无争议的。弗兰克作为一个退伍军官呈现在我们面前,是那样性格饱满以及富有色彩。他眼睛瞎了,却并不像个失败者那样颓废度日,而是花更多的经历去“泡妞”,去享乐。上帝让他瞎了眼,却赐给了他灵敏的嗅觉。他能够根据女人身上香水的味道来推断女人的身材、样貌、行为,这也是他破败至此却仍然能吸引女性的制胜法宝。他在高档餐厅里带领一个喜欢探戈却担心出糗的少女跳一曲舞,那个时候的他就像是个枯木逢春的激昂战士。这也是本片最经典的桥段,随即出现的就是那首最经典的阿根廷探戈舞曲《一步之遥》。他敢作敢为,故意闯到哥哥家中,明知道不受欢迎还是来到哥哥面前。他疾言厉色,大闹一场后冲出了哥哥的家门,意气风华不见了,脸上的肌肉都松懈了下来。确实,表面上他就是个帅的长茧的家伙,可是背地里他却默默承认自己是个烂透了的瞎眼糟老头子。在狂欢结束之后,他毫不犹豫的决定开枪自杀,不过被查理察觉到了这一切而阻止了。弗兰克早已把世人挡在了心门之外,而查理却战战兢兢地敲响了他的心门。

查看更多详细文章请点击:>>>《闻香识女人》 一曲探戈舞出的人生

更多精彩尽在名媛荟

昔日佳人今何在?盘点那些曾经红极一时后销声匿迹的女星
杨幂成“最令人失望女星” 揭杨幂瘦身经验
《我在雨中等你》 一只狗的内心自白
百老汇联姻奥斯卡 受小金人青睐的15部音乐剧电影
宋茜PK朴孝敏 中韩女星街拍斗时尚
《恋恋笔记本》 执子之手给真爱下一个定义
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017