注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

时尚界戏仿“撒切尔Style”  

2013-04-10 20:52:17|  分类: 名人风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人的声望达到一定程度,他或者她就会变成一种icon。时尚界无数次把政治明星的撒切尔夫人搬上舞台,她的穿衣方式已经变成了一种标签“铁娘子”。

时尚界戏仿“撒切尔Style” - 名媛荟 - 名媛荟
撒切尔夫人本人造型

英国前首相撒切尔夫人于当地时间4月8日离世,享年87岁。在时尚界眼中,她是遭人讨厌的保守强权主义,她是1980年代权利套装的代表人,她的“铁娘子”式穿衣风格已经成为了一种标志:滚边的套装、珍珠项链、黑色的Ferragamo箱型手袋、蓬松的金发……

不过,不论是英国朋克时尚教母时装设计师Vivienne Westwood对她的嘲讽式模仿,还是电影《铁娘子》中梅丽尔-斯特里普对她的演绎,以及《Bazaar》杂志大片中超模Georgia May Jagger对她的戏仿,无疑在传达着她的icon地位。她即使再使时尚界异见分子们讨厌,她依然是她。就像英国前就业部部长Alan Clark所说:“喜欢她?她可不是用来喜欢的。”

注意!在玩儿“戏仿”之前,你抓住撒切尔这些特点了么?

在观看时尚界的戏仿之前,我们先来看看撒切尔夫人自己的穿衣风格吧。这位一丝不苟的“铁娘子”切尔夫人曾表示,理想的装扮是自己坐飞机去与国外政要会面时,不要“满是皱皱巴巴”的。她在家里的穿衣风格也讲究整洁、体面的定制服饰,“因为诸位知道,我每时每刻都在上班……我一周七天都得穿上最好的衣服,因为你们知道我经常要会客。”


时尚界戏仿“撒切尔Style” - 名媛荟 - 名媛荟
关键点:珍珠项链、夹式耳环

她和英国女王一样喜爱珍珠项链和圆形的夹式耳环,不过,显然她将这种首饰戴出了一种权势感。另外,这种滚边花呢套装,是她最爱的装扮。


时尚界戏仿“撒切尔Style” - 名媛荟 - 名媛荟
关键点:宽阔垫肩、黑色箱型手袋

不知道是她推动了1980年代宽阔垫肩的流行,还是这种宽垫肩被她演绎成为一种“权势造型”。总之,我们现在看到宽垫肩,就能联想到强势的女性和Old Fashion。

撒切尔夫人钟爱黑色、四方的手包,一款用了30年的黑色的Asprey是她的最爱,她曾挎着这个包包,与当时的美国总统罗纳德·里根和苏联领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫谈判。去年这只在政坛举足轻重的包在佳士得拍卖行以两万五千英镑的价格被拍卖。


时尚界戏仿“撒切尔Style” - 名媛荟 - 名媛荟
关键点:金发红唇、盔式发型

男士们,不要想象夜晚自己身边躺着的是“金发红唇”的女郎,因为,她可能不是梦露,而是关注你们钱包与税金的撒切尔夫人。

当时法国密特朗总统(Fran?ois Mitterrand)也有流传甚广的一句名言,他说撒切尔夫人有“卡里古拉(Caligula,古罗马暴君)的眼睛和玛丽莲·梦露(Marilyn] Monroe)的嘴巴”。

历史学家、《金融时报》特约编辑Simon Schama曾这样评价撒切尔的发型:“撒切尔夫人头盔式的发型能抵御任何大风大浪,她本人曾说,‘本夫人绝不会退缩半步,’而对自己的发型,她也可以很容易地表示出这层意思。”


时尚界戏仿“撒切尔Style” - 名媛荟 - 名媛荟
关键点:过膝筒裙、权力套装

作为首相和女性,撒切尔夫人当然也会关注时尚娱乐界,但不代表她就要穿得像时尚娱乐界。政治人物穿得像明星,这很糟糕,你看季莫申科现在就在监狱里坐着。

撒切尔夫人就喜欢穿过膝的筒裙和保守的格纹套装(威尔士亲王格和上图中的千鸟格都是她的最爱)。作为一个上了年纪的女性,在公开场合路出膝盖是非常不雅的。


查看更多详细文章请点击:>>>时尚界戏仿“撒切尔Style”


更多精彩尽在名媛荟
孙俪与众星出席DIOR秀场前排观秀
峰回路转or山穷水尽 被榨干的好莱坞续集?
赵长天和他的《萌芽》将被当代文学史记忆
孕妇没有孕妇样 卡戴珊大肚七宗罪
十岁流年光华未减 张国荣的五面电影人生
10位牛仔时尚偶像 教你如何驾驭牛仔风

  评论这张
 
相关小组: 服装设计
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017