注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春  

2013-04-12 16:42:20|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年上映的《歌舞青春》,是一部经典的歌舞类型电影。它不仅为我们带来了一个极富有青春朝气的故事,还捧红了一众演员,甚至成全了一对金童玉女。可惜的是,始终还是太年轻的缘故,这对金童玉女现如今早已是分道扬镳。不过他们在电影中所呈现的荧幕情侣形象,是永远无法让人忘怀的。

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 歌舞青春

  导演: 肯尼·奥特加

  主演: 扎克·埃夫隆 / 瓦妮莎·哈金斯 / 阿什丽·提斯代尔 / 卢卡斯·格拉比

  类型: 剧情, 喜剧, 家庭

  地区: 美国

  片长: 98分钟

  上映: 2006-01-20(美国)


《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《歌舞青春》剧照

  特洛伊(扎克·埃夫隆 Zac Efron饰)和盖比瑞拉(瓦妮莎·哈金斯 Vanessa Hudgens饰)本是分属两个世界的高中生。特洛伊从小被当做篮球种子选手来培养,而盖比瑞拉则是个高智商的优秀学生。这样两个看上去天差地别的人,却在新年晚会上因为合唱了一曲美妙的歌而结缘。此后,两个人更是成了高中同班同学。该校的艺术老师打算挑选合适的人参演一部音乐剧,特洛伊和盖比瑞拉凭借着优美默契的歌声打动了老师。他们要获得最终的演出资格,需要在第二轮面试中打败对手。只是事情的发展却超出了他们的控制范围,波折四起。特洛伊的篮球队正在因一场重要的比赛而加紧训练,队员们纷纷要求特洛伊专心练球;而这边学术比赛即将开始,学术社的社员们反对盖比瑞拉为音乐剧的事情而分心。更糟糕的是,他们的竞争对手从中作梗,将篮球赛、学术比赛和音乐剧面试排在了同一天。鱼与熊掌该怎样取舍,两个年轻人当机立断,妙计横生。

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《歌舞青春》剧照

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《歌舞青春》剧照

  活泼而又朝气的青春小品

  迪士尼出品,必输精品。《歌舞青春》在一开始上映之前,并没有打算拿下多少多少票房。它启用了一干新人,故事格局也只限定在一座高中里,并不是高投资电影。但是它在上映之后却迅速赢得了影迷们的心,红遍了好莱坞甚至全世界,成为了众多好莱坞经典歌舞片中的一员。那么它吸引观众们的点在哪里呢?除了美妙动听的音乐和纯洁的青春男女之恋以外,恐怕就是它骨子里散发出一股子青春朝气。这种青春朝气反映了当代年轻人最为美好的一面,也极易勾起许多人的校园回忆(尤其对于美国人来讲)。在这部影片之前,典型的美国校园喜剧通常都非常俗气、幼稚,而谈到青春,总会想起《死亡诗社》一类非主流知识阶级的反思作品。《歌舞青春》则不同,它是纯商业娱乐电影,体现了美国主流价值取向,并且也能为世界上绝大多数观众所接受并且喜爱。作为一名普通的观众,在一部电影中能看到纯洁的爱、飞扬的青春、快乐的故事,看到了真、善、美,这些就已经足够了。

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《歌舞青春》剧照

《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《歌舞青春》剧照

  青春爱情火花的点燃只在一瞬

  他和她,邂逅于新年晚会上。在众人的起哄下,平时没有碰过音乐的两人羞涩地合唱了一首歌。这不唱不要紧,一唱立马轰动全场,所有人都沉浸在他们的歌声之中,他们也对彼此如此高默契的配合惊叹不已。在晚会结束各回各家之前,他们留了彼此的电话号码。其实在当时,他们就已经对彼此产生了好感,只是少男少女的一见钟情总是欲说还休的。她回到了那个属于她的高材生世界,他也回到了属于他的运动男孩世界。只是命运让他们再次相遇,这一次,他们成了彼此的高中同学,音乐也紧紧缠上了他们。为了帮助一个有钢琴天赋的女孩一展作曲的功力,他们出于好心答应参加音乐剧面试来演唱这个女孩做的曲。盖比瑞拉甜美的声线配上特洛伊极有雌性的嗓音,再加上钢琴女孩的完美曲谱,自然能够成功征服艺术老师的耳朵。只是这时他们却成了学校另一对“歌舞男女”的眼中钉。他们就是夏培和她的搭档瑞恩,一向是学校音乐剧主角的他们,怎么能容许特洛伊他们动摇自己在学校中的地位呢?富家千金夏培还是个为达目的不择手段的人,于是她联合特洛伊的好友与盖比瑞拉的好友一同阻止他们参加音乐剧的面试。

查看更多详细文章请点击:>>>《歌舞青春》 轻歌曼舞唱出玩味青春

更多精彩尽在名媛荟
妩媚知性拜金女 汤唯文艺女神上演完美百变
2013春夏流行单品 20个精彩街拍活力出行
心有毒人有型 细数港产片中17位大反派
明星街拍 杰西卡阿尔芭美美出街装惹人爱
瑛太新作《最完美的离婚》 映射时下都市人的生活状态
国民妹妹IU经典清新造型盘点
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017