注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱  

2013-05-21 17:21:58|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一个危险极端的故事,为我们谱写了一曲母女共同成长的人生插曲。里面的故事既是虚构的也是现实的,是一部完全以女性视角来剖析女性心路成长历程的电影。片中的主角是一对母女,她们虽大部分时间分离,但是一直影响着对方的人生。

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 白色夹竹桃

  导演: Peter Kosminsky

  主演: 米歇尔·菲佛 / 蕾妮·泽尔维格 / 艾莉森·洛曼 / 罗宾·怀特

  类型: 剧情

  地区: 美国, 德国

  片长: 109 分钟

  上映: 2002-10-11

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《白色夹竹桃》剧照

  故事得从一个炎热的夏天开始,阿斯特丽德那时候还是个12岁的小女孩,她的妈妈英格丽德是一位才华横溢、美丽并且世故的艺术家和诗人,阿斯特丽德非常崇拜自己的母亲。她们一起过着不平凡的生活,直到一个男人闯进了她们的生活。3年以后,这个男人变心了,英格丽德便用白色夹竹桃下毒杀死了这个负心汉并被捕,最起码要面临三十年的监禁,阿斯特丽德开始了漫长的寄居生活……幸运的是她碰到的大多都是好人,他们给她带来了快乐,但是这种快乐总是会被身在监狱中的母亲所消灭,阿斯特丽德想要摆脱自己与母亲的紧密联系,可无奈她们总是缠绕在一起……

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《白色夹竹桃》剧照

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《白色夹竹桃》剧照

  美丽有毒的花寓意女人心


  夹竹桃,是一种美丽的植物,它的茎叶根皮都可入药,但是有剧毒性,误食过量可致命。这个名叫“夹竹桃”的植物贯穿全片始末,同时关联着两个女人的一生。母亲英格丽德就是那带有剧毒的夹竹桃,她面容姣好,危险便藏在她的眼睛里。她的第一次出现是在深夜的露台上,镜头随着阿斯特丽德穿过长廊、楼梯拐角和夹竹桃的植株。英格丽德坐在露台边的石台上,远处是充满繁星灯火的城市。人们形容片中的这位母亲是蛇蝎妇人并不为过,她一旦遭到背叛,便采用近乎毁灭的方式应对,用夹竹桃害人,实在是对应她的性格。而在害人之后,她又用夹竹桃的“毒素”来滋养女儿的一生,试图控制女儿一辈子。她几乎是在强行改变着女儿的思维模式,对女儿后来的养母口出恶言,最终引导着女儿从清纯走向了堕落。有人认为是她艺术家敏感的神经才导致了这一切,不能怪其本身。这位母亲身上还是有可敬的地方,那就是她足够坚强,她一直在用夹竹桃的生长方式教育女儿,希望女儿学会独立。最终她也成功了,女儿成功从她的身边逃离,而她自己,也回到了原先待的地方。

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《白色夹竹桃》剧照

《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《白色夹竹桃》剧照

  少女的蜕变之旅

  在母亲被关进监狱之后,阿斯特丽德不断的更换住所,找新的寄居所,结识新的“家人”,可以说这是一场开眼界的奇妙旅程。从某种意义上来说,英格丽德应该被记上一功。但这种方法无疑是拔苗助长,每当孩子想用正常的生活忘记过去的不愉快时,为人母的英格丽德即使身陷囹圄,也会用尽办法把女儿拉出人类社会,放逐到荒芜的无人地带。阿斯特丽德的旅程第一站,是一个奇特的家庭,这个家庭由一个艳俗的女人与一个已婚的男人及两个孩子组成。他们本对她很好,可是由于后来她与男主人的关系变得微妙,女人便开枪打伤了她,她随即被送至孤儿收容学校。在特殊学校她一开始很孤立,后来认识了一个男孩,可是身在狱中的母亲却告诉她,无论如何她都要靠自己,不能用男人来填补寂寞的空白。之后她被有过自杀经历的女明星克莱尔收养,和她在一起的时光是快乐的。克莱尔逐渐让她忘掉了过去重新正视生活。而妈妈却告诉阿斯特丽德克莱尔只是一个无能的怨妇,并最终用毒辣的语言羞辱了克莱尔一番,逼得她自杀了。阿斯特丽德崩溃了,她顿时不再觉得人生有希望,并产生与母亲决裂的想法。之后她被一个俄罗斯女人收养,选择了堕落。当母亲想要为自己翻案,律师找到她的时候,她已经是一个颓废、不再单纯的女子。只能说,英格丽德成功了。

查看更多详细文章请点击:>>>《白色夹竹桃》 揭秘美丽且有毒的爱

更多精彩尽在名媛荟
英媒评最佳着装女星TOP50 斯图尔特蝉联冠军
柳岩李宇春 入选最不性感女星
上海电影节重磅来袭 日本电影周展映影片纵览
李冰冰领衔 盘点中国女星好莱坞成绩单
山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症!
《在光影中旅行》 程青松的电影笔记

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017