注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症!  

2013-05-09 15:06:48|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年上映的台湾电影《爱》的主题曲有一段这样的歌词,唱到:“咦怎么这世界已经没有人相爱怎么这世界每个人都不快乐怎么这世界每个人都爱别人不爱自己”。这句歌词,用来形容山本文绪的《恋爱中毒》是最恰当不过的了。在山本文绪的笔下,“恋爱”有时候并不美好,反而相当的折磨人,而且极易“中毒”,敬请当心!

山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症! - 名媛荟 - 名媛荟
 
封面

  书名: 恋爱中毒

  作者: (日)山本文绪

  译者: 边静

  出版社: 南海出版公司

  出版年: 2013-3


山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症! - 名媛荟 - 名媛荟
 
《恋爱中毒》

  故事的女主人公水无月美雨,患上了“恋爱中毒症”。具体症状就是渴望被爱,又害怕被伤害。在感情方面是个不折不扣的失败者,有过一段极为失败的婚姻。而现在,她从小镇来到了东京闯荡,又因为婚变沦落到了便当店打工。此时,她在店里邂逅了少女时期崇拜的明星创路功二郎,身不由己地陷入了热恋。她没料到的是,花心的创路同时拥有多位恋人。水无月周旋其间,以自己的忠心与顺从一一击败情敌。眼看胜利就在眼前,但变故突如其来。

山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症! - 名媛荟 - 名媛荟
 
《恋爱中毒》

  最能与女性读者产生共鸣的小说

  从始至终,这个故事描述的就是一场恋爱从开始到结束的错综复杂的过程。它揭示的是恋爱的残酷面,读来发人深省。故事从一个叫井口的在出版社工作的青年的独白开始。这个普通的青年苦于无法与从前的恋人顺利分手,他的前女友又非常粘人,总是一直纠缠他。写好辞呈的他注意到公司里有一个谜一样的女办事员水无月,在一次和她喝酒聊天时,她说出了自己的故事,这本书的重点才缓缓揭开面纱。作为拙于恋爱的女性登场的水无月,在这本书中特别受到女性读者们的支持,因为她的经历能惹得许多女性读者感同身受。许多女性读者在阅读了这本书之后会说“仿佛在写自己的事,非常痛苦”,不管水无月这个故事中多么的疯狂,她们都会觉得这是合理的。水无月是个受到离婚创伤,所以向上帝祈祷再也不要太爱别人的女子,她悲剧的地方在于爱不爱别人根本由不得她选,她虽不擅长恋爱,但总是不得不陷入一段苦涩的恋情。刚刚跳出婚姻的漩涡,就跌入了一个花心男人的鼓掌。她在恋爱中品尝到的每一分苦涩,几乎与这世间女子经历的如出一辙。

山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症! - 名媛荟 - 名媛荟
 
《恋爱中毒》

  恋爱以至于中毒

  恨往往是伴随着爱而来的,所以我们常常说爱的对立面并不是恨,而是冷漠。水无月与创路相遇之时正处于缓刑中,罪名是骚扰前夫女友。创路明明知道这一切,但是他却睁一只眼闭一只眼。是因为这个花心不负责任的男人很清楚,自己眼前最需要的就是水无月这样的女人。他同样离过婚,现任太太与水无月同年,因为一直在照顾创路生病的母亲,而被其出于感激目的娶回家。此外,创路在自己开的工作室里还养了两个女人,一个是他的秘书,另一个是他打算栽培的新人。他还有个所谓的红粉知己——一位酒店妈妈桑,她当年为创路自杀的新闻还成了八卦媒体的封面故事。在这场混乱的情感游戏中,所有人都清楚自己是各取所需,而最不幸的还是水无月,因为她需要的是“爱”。这正是“创路生活共同体”这个团体里最稀有的资源,任何人想要支取,就注定遍体麟伤。所以尽管水无月如何努力,去打败那些小三小四小五,她也终究得不到创路的爱。说到底,其实她也不十分的爱创路,可是她就是一个爱的捍卫战士,或者说是爱的恐怖分子。为了爱情,她会不惜变成一个跟踪狂,死命抓住创路不放。古往今来,她就像所有受情伤的女子一样,恋爱到了中毒。

查看更多详细文章请点击:>>> 山本文绪提醒 小心患上《恋爱中毒》症!

更多精彩尽在名媛荟
张雨绮时髦潮搭 “男友风衬衫”清爽出街
《分手合约》 白百何解析韩式爱情最佳定义
五十次迷人碰撞 票选最有爱的50对美剧情侣
女神练成记 舒淇驾驭长裙风情秘诀
票房大爆炸 中国电影的元年还是岔路口?
《2666》 最让人惊叹的拉美文学长诗

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017