注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔  

2013-06-25 17:19:14|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《通天塔》更准确一点的翻译其实应该叫做《巴别塔》,这是一部有着大片格局的文艺佳作,由布拉德·皮特、 凯特·布兰切特联袂出演,并获得了金球大奖。“巴别塔”,相信看过《巴别塔之犬》一书的人应该很熟悉这是什么,即“人与人之间的隔膜”。而本片则有着更加宏大的叙事,通过三个故事,来追问人类永恒的关系。

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名:通天塔

  导演:亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多

  主演:布拉德·皮特 / 凯特·布兰切特 / 菊地凛子

  类型:剧情

  上映日期:2007年3月13日 中国


《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《通天塔》剧照

  影片由三个独立又相互联系的故事组成,故事的发生地同时又分成三个地方——摩洛哥、墨西哥和日本。美国夫妇理查德和苏珊为了解决婚姻危机,前往摩洛哥旅行。在旅行车里苏珊遭到了枪击,为了医治苏珊,一车美国游客不得不在摩洛哥的小村里滞留。而警方也把这次事件上升为恐怖袭击,展开了调查,其实真相并不复杂。也因着这次事件,墨西哥保姆不得不带着理查德夫妇的孩子们前往墨西哥参加儿子的婚礼。但在穿越墨西哥边境的时候他们却遇到了麻烦,警察怀疑她绑架美国小孩,事情开始不受控制。在日本,一名聋哑少女千惠子孤独地生活在无声的世界里,母亲的自杀使她和父亲的沟通越发困难。她渴望着得到异性的关注,性格越发变得叛逆。于是她用自己的方式,和世界沟通交流。

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《通天塔》剧照

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《通天塔》剧照

  一串残忍的蝴蝶效应


  影片的桥段其实像极了《蝴蝶效应》,就是一件事情会直接影响到许多事情的发生,哪怕它只是一件极小的事。美国夫妇在摩洛哥被枪击,于是就导致了他们的家庭保姆带着他们的孩子前往墨西哥,从而又衍生出一系列的事。在回到最初,那把罪魁祸首的抢握在了一个摩洛哥少年的手里,这也改变了少年的家庭。而那把抢的来源则是在日本,聋哑少女因着这件事被盘问,从而实现自我救赎。这些事件看着独立,其实环环相扣,直接或间接地道出人与人之间孤独。在沙漠中旅行的美国夫妇,他们在摩洛哥是被观望的“上流社会”,代表着高等文明。但是他们却处在婚姻崩溃的边缘,也在怀疑和时刻绷紧的神经中磨蚀自己的生活。墨西哥人和摩洛哥家庭的命运则有着相似之处,无辜的人做了命运的牺牲品。他们本着最质朴纯粹的生命理想,却被迫在赤裸裸的痛苦下渡过余下的生命。那个日本聋哑女孩,则一直迷失在沟通的迷局当中,想要挣脱束缚,却发现这张网将自己越缠越紧。

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《通天塔》剧照

《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《通天塔》剧照

  隔绝人心的巴别塔

  之所以说《通天塔》比《巴别塔之犬》中的故事格局更大,是因为它不单单只是把镜头对准生命个体,而是把全世界都囊括在内。不仅仅是人与人存在着隔绝,文明与文明之间也存在着一道看不见的墙。这个墙有两个层次,首先是文明之间的墙。美国人看起来很强大,是这个世界的霸主,但是他们却生活在恐惧的世界中。苏珊扔掉冰块,是怕不卫生;偶然的被袭击就能联想到恐怖主义;来到落后的小镇时目光充满了恐惧;美国孩子面对陌生的墨西哥感到不安与害怕……墨西哥人虽然活得生机勃勃,但是面对北方强邻他们就只能是罪犯和乞丐,这一点从警察对墨西哥人民的态度就可以看得出来。摩洛哥人则一直生活在贫苦和暴虐之下,美国人看不起他们,他们自然也不会多高看美国人。在摩洛哥和墨西哥人眼里,美国人只不过是来自另一个遥远世界的富人,高攀不起更谈何基本交流?第二个层次的墙是文明内部的墙,这就是之前他们所遭遇的事件。无论是美国人、墨西哥人、摩洛哥人还是日本人,他们都迷失在一片密林里,固守在自己的墙里,怎么也走不出去。

查看更多详细文章请点击:>>>《通天塔》 人人心中都有一座巴别塔

更多精彩尽在名媛荟
盘点邓文迪发家史被称现代版武则天
《一吻定情》12集虐心升级古川雄辉坦诚从医梦想女三傲慢现身
崔始源冯绍峰吴尊领衔娱乐圈“富二代”大起底
《一吻定情》男神古川雄辉背景大揭秘家世显赫狂热街舞
上海电影节杨幂郭采洁李心艾装扮PK
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017