注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变  

2013-06-28 16:57:30|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不管是万众期待还是饱受诟病,郭敬明还是带着他的《小时代》杀向了大银幕。从昨天首映开始,该片就占据了市场一半的份额,无论各大网站打分有多么低,它获得票房上的成功是一定的。有人爱,有人恨,这些情绪都不会妨碍到《小时代》一路高歌猛进。这次的青春故事带着些浮夸风,将会一直不停的吹下去。

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名:小时代

  导演:郭敬明

  主演:杨幂 / 郭采洁 / 郭碧婷

  类型:爱情 / 剧情

  上映日期:2013年6月27日


《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《小时代》剧照

  故事以经济高速发展的上海为背景,四个女大学生:林萧、顾里、南湘、唐宛如在这座风光而时尚的城市里生活与学习、工作与成长。她们从小感情深厚,但各自有着不同的价值观与人生观,贫富差距也完全不同。转眼就到了大学生活的后半期,在同一个宿舍里朝夕相处的四人,开始面临着无穷的挑战。同时,顾源、简溪、宫洺、崇光、卫海、席城等一群男生和这四个女生之间也正发生着千丝万缕的情感交错…… 在崇尚拜金主义的上流社会中,四个女生要先后经历友情、爱情乃至亲情的巨大转变。在巨变面前,她们能否依然坚持自己的生活态度呢?她们的青春故事将如何续写呢?本片根据郭敬明同名畅销小说改编而来,并由他亲自操刀制作,欲要为我们带来一个原汁原味的《小时代》。

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《小时代》剧照

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《小时代》剧照

  一部合格的粉丝电影

  郭敬明不仅是个作家,还是个商人,这一点就连他自己也不反对。他拍摄《小时代》的原因除了一些为了艺术的理由以外无非就是为了赚钱和出名。在采访中他为自己的《小时代》打6分,算是一部分程度上接受了外界的各类批评。虽然业内专业人士无不对《小时代》口诛笔伐,但这依然不影响它是一部合格的粉丝电影,就这“合格”二字我们要先进行一下探讨。通常我们判断一部粉丝文学改编电影合不合格的标准就是,它是否拍出了原著的精髓,并且迎合观众的口味对故事进行更高层次的艺术再加工。郭敬明是新人导演没错,他或许并不擅长如何拍出一部完美的电影,但是他懂得去编一个粉丝们喜闻乐见的故事。同时他做商人的天赋使得他很会把握市场的方向,所以无论他的编导水平有多么的烂,有自己创造的故事做底子,再加上根据精准的观众定位而做的一些改良,这部粉丝文学改编电影就可以及格。事实证明,院线已经被各种他的粉丝以及爱看青春偶像故事的姑娘们占领了。依靠着这种模式,郭敬明和他的《小时代》系列会继续在大银幕上走下去,无论有些人乐意不乐意。

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《小时代》剧照

《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《小时代》剧照

  打造奢华浮夸青春盛宴


  影评人对《小时代》的评论大概都是:电影主线不清,且大量炫耀物欲。岂不知《小时代》的原版小说本来就是一派“炫富”基调。至于电影主线来讲,郭敬明算是在中规中矩叙述故事,其中不得已略去了一些原作的精彩情节,但并不妨碍整个故事的进行,如果你没看懂,也请不要着急,因为故事才讲了三分之一不到,届时还会有第二部第三部陆续推出。许多电影里的元素,还是只有原著党才能看懂。不过对于原著党来说,情节基本上已经很熟悉,进影院的目的就是为了看看郭敬明是如何将这个故事具象化,自然关注的焦点也就在于影片的布景与角色了。就布景层面,郭敬明算是及格的,他出色还原了故事中各种上流社会的场景,影片的整体基调走的是欧美大片风格。从人物形象到物欲横飞的上流社会,他完全打造出了自己和粉丝想要看到的样子。再说到人物角色,在电影未上映之前选角就风波不断,大致来讲粉丝们对于演员还是很满意的。但是经过电影上映的考验之后,各演员的演出还是不免与原著有些出入,譬如杨幂饰演的林萧“太矫情”,郭采洁比起演“女王”顾里来更适合演邻家小妹,柯震东似乎还未完全走出“柯景腾”的角色等等。不过该片还是成功打造出了一系列男神女神,比如凤小岳饰演的宫洺、陈学冬饰演的周崇光以及郭碧婷饰演的南湘。

查看更多详细文章请点击:>>>《小时代》 青春粉丝文学的华丽蜕变

更多精彩尽在名媛荟
撒贝宁妹妹曝光揭秘当红明星神秘家人
女大十八变!女星学生时代旧照曝光
大小s合照诗诗街拍明星微博秀新照
她们都整了哪里?圈内女星整容解析
郁可唯名牌傍身女星勾男手段曝光
各个时代好莱坞电影女神代表大盘
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017