注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《萧红》 记录一代才女的传奇人生  

2013-06-03 17:19:00|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  萧红是与张爱玲同期的女作家,但与来自上海,小资情调满满的张爱玲相比,这位来自东北的女作家更为朴实。她红颜薄命,一生颠沛流离,不过却是位多产的女作家。她因着《生死场》、《呼兰河传》成名,以散文式的笔法来写小说,又借着作品映射她悲苦的一生。影片由宋佳、黄觉联袂出演,霍建起担纲导演,光是这个阵容就很强大。对于所有喜好文艺爱情小片的人来说,这是一部绝对不容错过的电影。

《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
 海报

  片名:萧红

  导演:霍建起

  主演:宋佳 / 黄觉 / 李凤绪

  类型:传记

  上映日期:2013年3月8日


《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《萧红》剧照

  1942年,日军轰炸香港,当时在病中的女作家萧红被困在了这里。年轻的东北作家骆宾基陪在她的身边,听她讲述10年来颠沛流离的写作生涯,以及她和作家萧军、端木蕻良之间两段不寻常的感情,特别是她与萧军难以忘怀的感情经历。这个生逢乱世,历经坎坷,向往爱情,充满魅力的女作家深深打动了骆宾基。但此时的她已经病入膏肓。骆宾基和外出归来的端木蕻良把萧红送进了医院,陪伴她度过了生命中最后的时光。

《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《萧红》剧照

《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《萧红》剧照

  乱世一佳人

  作为民国四大才女之一,萧红尽其一生都在不懈追求爱与自由,坚持抗争与批判,得到了鲁迅先生的大力支持。她的性格独立也注定了她这一生的颠沛流离。二十岁逃婚,从哈尔滨到北平念书。山穷水尽之时只得委身于自己的包办婚姻对象才能继续学业。但是学业最终还是没有修完,当她怀上了那个男人的孩子时,男人却因为贫穷而将她一个人丢弃在旅馆里。她只得挺着大肚子,被当成人质扣在旅馆的阁楼上。没有阳光、没有饱饭、没有明天。就此她开始了写作之路,也正是写作带她走出了绝境。萧红的写作生涯只有短短十年,却贡献了无数优秀的作品,因为写作是她生命中除了爱情以外唯一重要的东西。特别是在爱情中受伤的时候,更没有什么能够阻挡她写作。她一生辗转流离过多个城市,家乡其实才是她永远魂牵梦萦的地方。从《呼兰河传》中我们就能感受到她的这种强烈情感,她实在是太纯太真的一位女作家。若不是生逢乱世,她也许能在她活着的时候获得更多的认同。不过是金子总会发光,萧红这颗闪耀的文学明星最终还是被人们发现了。

《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《萧红》剧照

《萧红》 记录一代才女的传奇人生 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《萧红》剧照

  每个男人都会爱上她

  电影是文艺爱情片,自然萧红的爱情经历会是主线。这位才女的一生一共经历了四段感情,严格意义上来说只有一段是刻骨铭心的爱情,那就是与作家萧军的相遇。萧红说,是萧军在她最绝望的时刻出现,才拯救了她。就是那段被困在阁楼上的日子,萧红因向报社投稿而结识了萧军,两人在文学和性情上一拍即合,迅速擦出了爱情火花。哪怕萧红肚子里怀着别人的孩子,萧军也愿意接纳她,这在那个年代是不易的。他们一起患难与共,度过了最艰苦的时候,两人又一起进行文学创作,被圈子里的人称为“二萧”。只是这一对共过患难的恋人,却没能度过平淡舒适的生活。这么说吧,萧军是一个有点花心的大男子,而萧红则是一个有着独立人格的小女子,这样的性格差异导致二人时常会有摩擦。最后萧红在身心俱疲中退出了这段感情,转而投入作家端木的怀抱。只是对于端木她并不是爱,更多是想在他身上找到安全感,所以最终与他结了婚。不过端木软弱的性格很快让她失望了。在听完她的故事之后,青年作家骆宾基深深被这位传奇女子打动了,最终他说,每个接近萧红的男子都会爱上她,可最终都只会伤害她。因为她由始至终都将自己的灵魂袒露在人们面前,不得不让所有的人动心。

查看更多详细文章请点击:>>>《萧红》 记录一代才女的传奇人生

更多精彩尽在名媛荟
女星穿衣PK 清纯高圆圆穿透视裙变豪放
图揭中外众男星从美少年到残大叔幻灭对比照
6月内地影市前瞻不二PK小时代速度与激情6压阵
那些年他们曾经在一起 90年代怪咖情侣组合
5月欧美最新街拍示范太阳镜助你凹出抢眼造型
海岩新作《长安盗》编造一场人性迷局

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017