注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《套利交易》商业骗局中的人性迷失  

2013-06-06 17:01:25|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “套利交易”,实际上是一个专业金融词汇,指的是利用资金转移中的利率差获得利益,是一种金融外汇交易。而在这部影片中,“套利交易”却已不再只是商业上的概念,它被转移到了一个亿万富翁的人生中。这个富翁正面临着人生最大的危机,而他则希望通过“套利交易”来拯救自己。

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名: 套利交易

  导演:尼古拉斯·杰雷基

  主演:理查·基尔 / 布丽特·马灵 / 蒂姆·罗斯

  类型:剧情 / 惊悚

  上映日期:2012年9月14日 美国

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《套利交易》剧照

  60岁的罗伯特·米勒是个事业有成的亿万富翁,他备受业界的尊重和家人的爱戴。然而这仅仅只是个表象,实际上他在近期的一项秘密投资活动中亏光了所有的钱,为了不至于破产,他只能通过出售自己的公司来还债。因此他在公司的财目上动手脚以掩盖投资损失和欺诈嫌疑,另外他还一直背着妻子在外面偷情。这一天夜里,罗伯特与情妇驾车开往自己的别墅,因为连日来的收购他疲劳不堪而发生了车祸。情妇当场死亡,他则逃离了现场。为了掩盖涉嫌谋杀和保住商业收购,罗伯特开始疯狂地销毁和制造证据,然而随着警察布莱尔的介入,以及自己女儿洞察了真相,罗伯特发现,他已经在谎言的道路上越走越远……

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《套利交易》剧照

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《套利交易》剧照

  一个运气不太好的亿万富翁

  他是60岁的金融巨擘,靠着自己不断的打拼成为了人生赢家,但是他的故事却不会一直圆满下去。影片的一开始,这位亿万富翁便以一副光彩照人的形象出现在我们的面前。他的银白头发梳的一丝不苟,袖口熠熠生辉。不同于许多影视作品中“富翁都是孤家寡人”的规律,当罗伯特忙完一天的工作回到家时,迎接他的是一个温馨的家庭。这一天正好是他的生日,全家人都在为他庆生,妻子、女儿、儿子、儿子一家。看上去他的人生无可挑剔,但实际上这一切都是他用钱换来的,并不是他可以真正依靠的地方。于是在庆祝完毕之后他找了借口去了某高档公寓,与自己的情妇幽会。情妇是个落寞的画家,在外他是她的投资人,投资帮助她开画廊、办画展。但是情妇却不满足于这些,她要的只是一段纯粹的感情,这些恰恰是罗伯特给不了的。无论罗伯特之前如何成功,他的好运气都在这一天到头了,从打算卖出公司开始,他就陷进了一场迷局,这张网是由他自己编织的。

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《套利交易》剧照

《套利交易》商业骗局中的人性迷失 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《套利交易》剧照

  在投机倒把中越走越远


  如果没有那场车祸,女儿也没有发现他在做假账,那么也许他的人生还能继续成功下去,可是一切没有如果。倒霉事一件又一件的来,这也使得他一直在疲于奔命去补救。从头到尾,他都是站在一个极为理性的角度去解决问题,这也体现出了他这个商人成功之必然性,哪怕是各种极端事件,他都可以去解决。比如说他和情妇出了车祸,在第一时间他打消了报警的念头,为了不让一切努力付诸东流。于是他转而打电话给黑人司机的儿子,让他帮助自己逃离现场。他还提醒那个黑人小子回程时一定要记得避开摄影头。自己又能迅速回到家装作一直都在的样子,这样不被妻子发现。第二天就马上找了律师,商量对策。几乎在每一个细节上罗伯特都做的滴水不漏,这也使得后来的警探明知道他有罪而无法拿出证据来。还有关于公司的收购,收购方对他的账目存疑,拖延着进度,而他则深知对方只是想要讨价还价,于是假意要取消收购,逼使对方尽快下单。他最后还是成功了,对方在看过第二次的审计报告后最终签署收购合同。可是就算罗伯特能够将这些事一个一个解决好,他还是输了,这一次他输掉的是自己的家庭。

查看更多详细文章请点击:>>>《套利交易》商业骗局中的人性迷失

更多精彩尽在名媛荟
女星穿衣PK 清纯高圆圆穿透视裙变豪放
图揭中外众男星从美少年到残大叔幻灭对比照
6月内地影市前瞻不二PK小时代速度与激情6压阵
那些年他们曾经在一起 90年代怪咖情侣组合
5月欧美最新街拍示范太阳镜助你凹出抢眼造型
海岩新作《长安盗》编造一场人性迷局

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017