注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学  

2013-07-22 15:05:28|  分类: 阅读志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  旅行的意义不在于目的地,而在于沿途的风景。这个道理是无数行游者们踏遍万水千山之后悟出来的。世面上有许多关于旅行的书,或是游记散文类型,或是名人传记类型,它们总是能轻而易举登上畅销书排行榜。这或许是因为着,每个人都有一颗想要旅行的心。旅行文学多种多样,我们只能挑出其中的一小部分供君参考。不管它们属于什么类型,都有一个共同点,那就是:真实的经历以及感人肺腑的领悟。

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学 - 名媛荟 - 名媛荟
 
   《背包十年》

  作者: 小鹏

  出版社: 中信出版社

  副标题: 我的职业是旅行

  出版年: 2010-10

  推荐指数:★★☆

  如果你读过凯鲁亚克的《在路上》,那么你一定会对这本书倍感亲切。现在的人都喜欢旅行,可不是没钱就是没时间。本书的作者在10年前也曾经像许多人一样既没钱也没时间,可他凭着对旅行的热爱以及对世界的好奇,从一个纯业余背包客变成了如今的职业旅行者。现在他的旅行不仅不用花钱(有各种赞助),还能赚到钱(卖游记和照片),他的10年背包生涯关于梦想、成长与坚持,是一本现代社会励志的心灵鸡汤。你是否也想复制他的成功之路?与市面上的国别体游记不同,这本书是编年体结构。不是描述景点,而是描述一种成长,描述一个青年最绚烂的10年光阴,像朝阳一样,照亮每个心中还有梦想的人。

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学 - 名媛荟 - 名媛荟
 
   《转山》

  作者: 谢旺霖

  出版社: 广西师范大学出版社

  副标题: 边境流浪者

  出版年: 2008-10

  推荐指数:★★★


  故事的主人公是一位24岁的年轻人,在那个寒意渐生的十月,他独自踏上了从丽江到拉萨的征途。他这么做的目的并不是为了去证明自己有多勇敢或伟大,而是在“在相信与怀疑之间摆荡”,但最终决定走下去,因为哪怕失败,他也“应该在失败面前看见自己究竟是如何就范的”。作者精选出骑行途中印象最深刻的经历,著为17篇,按时间顺序讲述了这次艰辛的冒险之旅。两个月的旅途中有惊险,有绝望,有感动,有恐惧,透过生动的文字,作者的感悟跃然纸上。它不仅是一次身体的旅行,更是一次心灵的旅行;它不仅是一本关于旅行的书,更是一部关于成长的书。

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学 - 名媛荟 - 名媛荟
 
  《迟到的间隔年》

  作者: 孙东纯

  出版社: 中信出版社

  出版年: 2009-9

  推荐指数:★★★

  “间隔年”是最近比较火的一个词,这个概念由国外引申而来,如今第一本推动间隔年旅行潮流的图书诞生了。13个月,6个国家,旅行,义工,爱情与信念。一年多的间隔年之旅,完全改变了作者的生活。“间隔年”,大致指的是西方国家的一些青年在毕业之后工作之前,会做一次长期的旅行(通常是一年),让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。在间隔年期间,学生离开自己国家旅行,通常也适当做一些与自己专业相关的工作或者一些非政府组织的志愿者工作。他们相信,这样可以培养学生的国际观念和积极的人生态度,学习生存技能,增进学生的自我了解,从而让他们找到自己真正想要的工作或者找到更好的工作,以一种“间隔”当前社会生活的方式,达到更好地融入当前社会的目的。

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学 - 名媛荟 - 名媛荟
 
  《理想的下午》

  作者: 舒国治

  出版社: 广西师范大学出版社

  副标题: 关于旅行也关于晃荡

  出版年: 2010-1

  推荐指数:★★★☆

  本书顶着旅行散文之名,行旅行文学之实。舒国治以一种超脱的眼光,与闲散的人生情怀,讲旅行、讲山水、看待周遭、寻觅佳境。自十年前在台湾出版后,风靡了无数文艺游子,几乎人手一册。此次发行简体版,篇幅扩大增加。对于那些喜好旅行的文学者来说,这是一本不容错过的好书。从一个城市闲人写起,写到理想的河岸,期间罗列了,巴黎、纽约、台北;再写理想的街树,例举了新奥尔良和斯德哥尔摩;再写小巷、博物馆、旧书店,还有理想的街头点心,从纽约的皮萨热狗到翡冷翠的蛋糕甜点,到台北的葱油饼、北京的烤红薯;再来是理想的城市之音、理想的阵雨,理想的雨亭,直到一个理想的黄昏给这个理想的下午作一个最沉醉的收尾。舒国治将自己的心境完全呈现在了读者们面前。

背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学 - 名媛荟 - 名媛荟
 
  《不去会死!》

  作者: [日] 石田裕辅

  出版社: 上海译文出版社

  副标题: 环游世界九万五千公里的自行车单骑之旅

  译者: 刘惠卿

  出版年: 2010-4

  推荐指数:★★★☆


  在很久很久以前,石田裕辅还是个普通上班族,小学时在路边看到一位青年骑着载满气囊的自行车飞驰而过后,他的潜意识里便把那个身影当做了追逐的形象。之后他便发下了“不去会死”的豪语,辞掉人人羡慕的大企业工作,开始了环游世界之旅。但他在旅行的第一站阿拉斯加就被黑人女生勒索了一美元,吓得躲在青旅中不敢出门;还在秘鲁沙漠被持枪强盗抢个精光,得横渡暴风地狱巴塔哥尼亚;在北极圈为了省钱洗露天冰河澡……就这样几度软弱,几度山穷水尽,几度想放弃,最后终于完成壮阔的五大洲完骑世界纪录。经历过许多生死绝境、哀痛的别离、幸福的瞬间后,“活着真好”的体悟,是梦想带给石田最珍贵的礼物。

查看更多详细文章请点击:>>>背上行囊就出发 十部真实感人的旅行文学

更多精彩尽在名媛荟
撒贝宁妹妹曝光揭秘当红明星神秘家人
女大十八变!女星学生时代旧照曝光
大小s合照诗诗街拍明星微博秀新照
她们都整了哪里?圈内女星整容解析
郁可唯名牌傍身女星勾男手段曝光
各个时代好莱坞电影女神代表大盘
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017