注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名媛荟

名媛荟my1930.cn高端女性时尚网站

 
 
 

日志

 
 

《天气预报员》 人生是不可预测的  

2013-07-02 17:03:22|  分类: 看片会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  严格意义上来讲,《天气预报员》适合年龄在35岁以上正在或者即将遭遇中年危机的人士观看。也许是尼古拉斯·凯奇正处于这个年龄段,所以他演绎起这个故事来也就特别的得心应手。本片在他的电影履历表中并不出众,但绝对是能够反映他心境的故事。有时候人们可以准确或者不准确的预报天气,但人生是无论如何都预测不了的。

《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
海报

  片名:天气预报员

  导演:戈尔·维宾斯基

  主演:尼古拉斯·凯奇 / 迈克尔·凯恩 / 杰蒙妮·德拉佩纳

  类型:剧情 / 喜剧

  上映日期:2005年10月20日 美国


《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《天气预报员》剧照

  戴维是一名普普通通的天气预报员,可是他对这项事业并没有专业知识储备,所以预报的天气也往往不理想。在这时,观众们就会在街上朝他丢垃圾,他也因此对事业感到了绝望。而在生活上,妻子还与他离了婚,这又是一个沉重打击。他一直渴望超越的作家父亲被检查出患上了绝症,只有不到几个月的寿命。还有他的两个孩子,儿子迈克在戒毒所被人骚扰,女儿雪莉的肥胖让学校的同学耻笑,性格忧郁。所以他也始终处理不好自己和孩子们的关系。现在他得到了一个前往纽约工作的机会,他欲与前妻复合,一家人到纽约重新开始生活。可是无论他做了多大的努力,与家人的关系并没有多大的改善……

《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《天气预报员》剧照

《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《天气预报员》剧照

  遭遇中年危机的天气预报员

  设想一下,当你穿着光鲜地走在街上,突然莫名其妙地遭遇臭鸡蛋的攻击,你会是怎么样的一种心情?这样的情形,就经常发生在天气预报员戴维身上。如果换做旁人也许早就崩溃了,戴维还算的上是承受能力比较好些。他的职业是预报天气,可他根本没有气象专业资格证书。平时所做的,就是把台词背下来,然后到摄像机前表演一番。他不会预测下雨,因为风时常变来变去,谁知道它会把那些云吹到哪里去呢?同时他又是个父亲,有着一个15岁的儿子和一个12岁的女儿,但是看上去他也并不称职。女儿身材肥胖,他却让她去学芭蕾;儿子在戒毒中心接受教导,他所做的只是每天接他回家。他并不知道女儿经常因为肥胖而被同学取笑,也不知道儿子被一个管教骚扰。还有他也不是一个尽责的丈夫,总是听不进妻子说的话,长久之后妻子终于忍不住与他离婚。他又是一个渴望超越父亲的儿子,在28岁就获得国家图书奖的作家父亲面前,他一直在证明自己,到头来却只能证明自己是个傻瓜。这就是他中年危机的全部构成,虽然生活被工作、家庭全部填满,却仍然一事无成。

《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《天气预报员》剧照

《天气预报员》 人生是不可预测的 - 名媛荟 - 名媛荟
 
《天气预报员》剧照

  疲于奔命的悲催人生

  仔细的观众可能会注意到,影片的背景音时常有时钟行走的动静,这就是契合了戴维人到中年有家有业却分身乏术的心境。他一直在想办法改善自己和家人的生活,却总是把一切搞得越来越糟糕。当他一个人站在冰天雪地的湖边朝一只标靶射箭的时候,那是他唯一喘息的时刻。他需要安慰保护自己的孩子,需要努力挽救他与前妻的关系,需要帮助父亲度过难关,还需要努力争取新的工作机会。同时还需要对付那些狂热的观众不时向他扔来的垃圾。其实他已经付出了足够多的努力,所以尽管也许不那么完美,影片还是给了他一个完满的结局。他带女儿去纽约买衣服,终让女儿拾起了信心,他还痛扁了那个骚扰自己儿子的家伙。在父亲这边,他始终与父亲在一起,甚至还为父亲安排了葬礼彩排,以便让父亲能再见一次自己的老友和亲戚。唯一不圆满的就是他与前妻的关系,就算他如何去弥补,破镜也不能再重圆。当他带着年薪120万的工作向前妻发出重新开始生活的邀请时,得到只有“前妻即将嫁人”这一惨痛结果。这就是戴维疲于奔命却仍旧悲催的人生。

查看更多详细文章请点击:>>>《天气预报员》 人生是不可预测的

更多精彩尽在名媛荟
撒贝宁妹妹曝光揭秘当红明星神秘家人
女大十八变!女星学生时代旧照曝光
大小s合照诗诗街拍明星微博秀新照
她们都整了哪里?圈内女星整容解析
郁可唯名牌傍身女星勾男手段曝光
各个时代好莱坞电影女神代表大盘
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017